Peach Yoghurt Panna Cotta & Mango sauce * Pfirsich Yoghurt Panna Cotta & Mango Sauce

Hallo Ihr Lieben, letztes Wochenende hatte ich diese Panna Cotta gemacht, die war so gut und ist auch einfach zu machen.  Panna cotta ist eine cremige italienische Nachspeise. Es wird traditionell aus Milch, Sahne, Zucker und Gelatine hergestellt und ist bekannt für seinen fruchtigen oder schokoladigen Geschmack. Obwohl viele Rezepte für Panna Cotta-Desserts Gelatine enthalten, verwende ich in diesem Rezept stattdessen Agar-Agar. Agar-Agar ist ein geleeartiges Pulver, das aus Algen gewonnen wird. Es ist geschmacklos und eignet sich wunderbar für dieses Rezept.

400 g Pflanzen Joghurt Pfirsich Maracuja (So good so veggie*)
100 ml Pflanzenmilch
100 ml Wasser
3/4 TL Agar Agar oder 10 gr Agartine
2 EL Xylit

Den Pflanzenjoghurt in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker vermengen.
Das Agar Agar in 100 ml kalten Wasser anrühren.
In einem Kochtopf 100 ml Pflanzenmilch mit dem Agar Agar erhitzen und für mindestens 1 min. kochen lassen.
Den Topf vom Herd ziehen und das flüssige Agar Agar in den Pflanzenjoghurt rühren.
In Silikonförmchen füllen und für ca. 1-3 Std in den Kühlschrank stellen.
Mit frischer Mango-Sauce servieren.

Faustregel für Agar Agar
1 TL Agar-Agar = 750 ml Flüssigkeit
3/4 TL Agar-Agar = 500 ml Flüssigkeit
1/4 TL Agar-Agar = 200 ml Flüssigkeit

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( Please scroll down for english translation)

Hello Lovlies, last weekend I made this panna cotta, it was so good and easy to make. Panna cotta is a creamy Italian dessert. It is traditionally made from milk, cream, sugar and gelatin and is known for its fruity or chocolate taste. Although many recipes for panna cotta desserts contain gelatin, I use agar instead in this recipe. Agar-agar is a jelly-like powder that is obtained from algae. It is tasteless and is great for this recipe.

400 g plant yogurt peach passion fruit (so good so veggie)
100 ml
100 ml non-dairy milk
100 ml water
3/4 tsp agar agar or 10 gr agartine
2 tbsp xylitol

Place the yoghurt in a mixing bowl and mix with the sugar.
Mix the agar agar in 100 ml cold water.
Heat 100 ml milk with the agar agar in a saucepan and boil for at least 1 min.
Remove the pot from the heat and stir the liquid agar agar into the yoghurt.
Pour into silicone moulds and place in the fridge for about 1-3 hours.
Serve with fresh mango sauce.

1 teaspoon agar-agar = 750 ml liquid
3/4 teaspoon agar-agar = 500 ml liquid
1/4 teaspoon agar-agar = 200 ml liquid

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4 Antworten auf „Peach Yoghurt Panna Cotta & Mango sauce * Pfirsich Yoghurt Panna Cotta & Mango Sauce

  1. Das hört sich ja voll lecker an!!! Aber sag mal, was ist denn Xylit? Und wie machst du denn die Mango Sauce? Hab kein Rezept dafür bei dir gefunden…
    Liebe Grüße
    Andrea

    1. Hallo Andrea, Xylit ist Birkenzucker. Du kannst auch Rohrohrzucker nehmen. Die Sauce mache ich mit frischen Mangos. Klein würfeln und mit einem Schuss Zitronensaft pürieren. Fertig 💛 LG Petra

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