Heidelbeeren-Zitronen Gugelhupf * Blueberry Lemon Bundt Cake

Hallo Ihr Lieben, heute habe ich wieder ein leichtes Kuchen Rezept für Euch. Da ich beruflich sehr viel zu tun habe, muss es bei mir immer schnell gehen. Du benötigst nur ein paar Minuten für die Vorbereitung bis der Kuchen im Backofen landet. Am Ende hast Du einen fluffigen Heidelbeerenkuchen mit einer leichten Zitronennote.

200 g ungeüßten Sojajoghurt
150 g Rohrzucker
330 g Dinkelmehl
120 ml Rapsöl
15 g Backpulver
2 EL Wasser mir Sprudel
6 g abgeriebene Zitronenschale
150 g Heidelbeeren

Für die Glasur
5 EL Puderzucker
1-2 TL Zitronensaft
1 EL Pflanzenmilch
2 TL Heidelbeeren Fruchtpulver

Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen
Die flüssigen Zutaten hinzufügen
Alles kurz mizteinander verrühren
Die Heidelbeeren kurz in Mehl wälzen, dann sinken sie nicht so schnell ab und dann unterrühren
Eine Guglhupfform vorbereiten
Den Teig einfüllen
ca 40 – 45 min backen
Holzstäbchenprobe machen
Komplett abkühlen lassen
Für die Glasur alle Zutaten miteinander vermischen
Wenn die Glasur zu dickflüssig ist, nehme etwas mehr Milch
Sollte sie zu dünn sein, mehr Puderzucker
Die fertige Glasur über dem Kuchen verteilen
Jetzt warten bis die Glasur fest geworden ist

(Please scroll down for english translation)

 

 

Hello Foodies, this blueberry lemon cake recipe is very easy to prepare, takes only few minutes until is ready for baking. This cake is amazing, soft with a lot of blueberries inside, lemon flavored, definitely one of the best cakes ever.

200 g unsweetended soyjoghurt
150 g cane sugar
330 g spelt flour
120 ml raps oil
15 g baking powder
2 tbsp sparkling water
6 g lemon zest
150 g blueberries

For the glaze
5 tbsp powdered sugar
1-2 tsp lemon juice
1 tbsp plantbased milk
2 tsp blueberry fruit powder

Preheat your oven to 180°C
Grease a bundt pan or spray with cooking spray
Place the dry ingredients a large bowl and whisk to combine.
Then add the the milk, oil, water and soy joghurt
Using an electric mixer at medium speed, beat until smooth.
Gently stir in blueberries that have been tossed in flour.
Pour batter into prepared bundt pan.
Bake for 40-45 minutes or until a toothpick inserted is removed clean
While cake is baking, prepare glaze
stirring together powdered sugar, lemon juice, milk and fruit powder in a medium bowl
Cool on a wire rack
Run a knife around the edges of pan and invert onto serving plate

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