Happy New Year Lucky Piggies Cookies * Neujahrsschweinchen

Hallo Ihr Lieben, ich wünsche allen ein Frohes Neues Jahr und willkommen in 2019. Der erste Tag eines neuen Jahres ohne Süßes? Unmöglich, und diese Neujahrsschweinchen sind so goldig ❤️

250 gr Dinkelmehl
10 gr Backpulver
1 Prise Salz
150 gr Soya Joghurt, Vanille
50 ml Rapsöl
40 gr Rohrohrzucker
Handvoll Cranberries

Sojajoghurt, Salz, Zucker und Öl in eine Schüssel verrühren
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dazu geben und zu einem glatten Teig kneten
Sollte der Teig zu trocken sein, noch ein bisschen Rapsöl dazu tun
Backblech mit Backpapier belegen
Backofen auf 160°C Ober/ Unterhitze vorheizen
Bestreue eine saubere Tischplatte mit Mehl und rolle den Teig dünn aus
Steche mit einem größeren Glas/Keksausstecher große Kreise aus
Die großen Kreise mit etwas Abstand auf das Backblech legen
Entsprechend der Anzahl großer Kreise noch kleine Kreise ausstechen
Die kleinen Kreise als Rüssel auf die Schweine kleben
Mit einem Strohhalm zwei Löcher in den Rüssel bohren
Aus dem restlichen Teig kleine Dreiecke schneiden und sie mit etwas Milch an die Schweineköpfe drücken
Die Cranberries als Augen fest in den Teig rein drücken
ca. 20 Minuten backen, bis sie leicht bis sie ganz leicht gebräunt sind
Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

(Please scroll down for english translation)

Hello Lovlies, I wish you all a Happy New Year and welcome to 2019. The first day of a new year without sweets? Impossible, these New Year pigs are so adorable ❤️ The pig is a lucky symbol in many cultures.

250 gr spelt flour
10 gr baking powder
1 pinch salt
150 gr Soya Yoghurt, Vanilla
50 ml rapeseed oil
40 gr raw cane sugar
handful of cranberries

Mix soy yoghurt, salt, sugar and oil in a bowl
Mix the flour with the baking powder and add to the bowl and knead all together to a smooth dough
Line one baking sheet with parchment paper
Preheat oven to 160°C top/bottom heat
Sprinkle a clean table top with flour and roll out the dough
Cut out large circles with a large glass or cookie cutter
Place the large circles on the baking tray
Cut out small circles according to the number of large circles
Put the small circles as trunks on the pigs
Drill two holes with a straw into the trunk
Cut small triangles from the rest of the dough and press them to the pig head
Press the cranberries as eyes firmly into the dough
Bake for approx. 20 min until lightly browned
Remove from baking tray and let cool

 

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s