Twisted yeast bread * Gedrehter Hefezopf

Hallo Ihr Lieben, heute gibt es ein Rezept für einen leckeren Hefezopf.

1 Würfel frische Hefe (42 gr)
250 ml Wasser oder Sojamilch (lauwarm)
100 gr Rohrohrzucker
500 gr Dinkelmehl
Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl

Die Hefe in eine Schüssel bröseln und das lauwarme Wasser oder Sojamilch und 1 EL Rohrohrzucker dazugeben und 10 min ruhen lassen. Das restliche Mehl sieben, den Rohrohrzucker, Salz und Öl in die Schüssel geben. Alles mit der Küchenmaschine paar Minuten gut durchkneten. Mit einem feuchtem Tuch abdecken und an einem warmen gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

Backofen vorheizen bei 180°C

Dann den Teig verarbeiten, ich hatte einen gedrehten Hefezopf in einer Springform gemacht.

ca 30 – 40 min backen

(Please find english translation below)

Hello Lovlies, today I have delicious soft, homemade yeast bread recipe for you.

1 fresh yeast cube ( 42 gr)
250 ml of water or soy milk ( lukewarm )
100 gr sugar cane
500 gr spelt flour
Pinch of salt
2 tbsp sunflower oil

Mix the yeast and 1 tbsp of sugar in warm water or soy milk. Wait for about 10 min for the yeast to activate, it should start foaming on top. Put the flour in a large bowl, add the salt, sugar and the yeast mixture and the oil and start kneading. Knead the dough for a few minutes and cover the dough with a damp cloth to rise to double size and leave covered at room temperature.

Preheat oven to 180°C

I’ve made a twisted yeast bread and baked it in a springform pan

Bake for 30 – 40 minutes

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