BBQ Pulled Jackfruit with oven baked potatoes * BBQ Pulled Jackfrucht mit Ofenkartoffeln

Hallo Ihr Lieben, jeder erzählt von „Jackfruit Pulled Pork“ und ich weiß jetzt auch warum. Probiere doch mal dieses Rezept, das Video dazu findest Du hier. Habe heute dazu Ofenkartoffeln gemacht.

2 Dosen Jackfruit
2 Flaschen BBQ Sauce Dirty Harry
Salz
smoked Paprika
Habanero Sauce
Pflanzenöl

Die Jackfruit aus der Dose und die Flüssigkeit abschütten. Vor der Weiterverarbeitung siehe den Tipp weiter unten. In einer Pfanne oder Topf Öl erhitzen und dann die Jackfruit, Gewürze und BBQ Sauce hinzufügen. Bei kleiner Flamme ca 30 min köcheln lassen.

500 gr Kartoffel in Spalten geschnitten
1 EL Stärke
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer

Ofen auf 220°C vorheizen

Die Kartoffel in eine Schüssel oder Gefrierbeutel, erst die Stärke hinzufügen und die Kartoffeln darin wenden bis sie mit Stärke benetzt sind. Dann das Öl und die Gewürze dazu, alles gut vermengen und dann auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech verteilen. Ca 30 min backen, nach 15 min die Spalten wenden.

Die Jackfruit mit Kartoffelspalten servieren, wer mag noch mit Salat.

* Tipps/Notes
Die Jackfruit vorher in heißem Salzwasser aufkochen und 15-20 min köcheln lassen. Den Vorgang mit frischem Wasser wiederholen, so verschwindet der Konservengeschmack

(Please scroll down for english translation)

img_4833

 

img_4835

Hello Lovlies,

if you’re looking for a vegan pulled „pork“recipe, try this Barbecue Pulled Jackfruit complete with BBQ sauce from Dirty Harry.

2 cans young green Jackfruit
2 bottles BBQ Sauce (I used Dirty Harry)
seasoned Salt
smoked Paprika
habanero sauce
vegetable Oil

Drain the jackfruit in a sieve and pull apart the slices. Heat oil on medium heat in a large skillet. Stir in jackfruit and add smoked paprika, habanero sauce and salt, stirring to coat and add the BBQ sauce. Simmer, stirring until sauce thickens, for about 30 minutes. At that point, mash with a potato masher or pull apart carefully with two forks.

500 gr small potatoes
1 tbs starch
1 tbs oil
salt
pepper

Preheat oven to 220° C
Quarter the potatoes lengthwise and put them and the starch in a freezing bag. Shake until every potato is covered in starch. Then add the oil, salt and pepper and shake again to cover the potatoes with the oil. Pour the potatoes on a baking sheet covered tray and spread them. Bake for about 15 minutes, then turn them over to the other cut surface and bake for another 15 minutes.

Serve the vegan pulled pork on a plate with the potatoes.

Notes:
Boil a pot of water and add 1 tsp. of salt. Put jackfruit slices in boiling water and simmer about 15-20 minutes. Repeat the process with new water , the metallic/canned taste will disappear

 

 

 

Merken

Merken

Merken

Advertisements

2 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s