Vegan purple sweet potatoe ice crem * Eiscreme mit lila Süsskartoffeln

Hallo Ihr Lieben,

habe ich Euch gesagt wie unendlich glücklich ich war als ich in meinem Lieblings-Einkaufladen diese lila Süsskartoffel gefunden hatte. Heute teile ich ein leckeres, cremiges Eis-Rezept mit der lila Süsskartoffeln. Ich habe es ohne Eismaschine gemacht. Damit das Eis nicht so hart wird, der Geheimtip „Alkohol“.

360 ml Kokosmilch
1 EL Maisstärke
60 ml Ahornsirup
1/2 Tasse gekochte, pürierte lila Süsskartoffel
2 TL Vanilleextrakt
1 EL Wodka (damit das Eis nicht so hart wird)

Alle Zutaten außer Vanilleextrakt und Wodka, in einem Mixer/Blender vermischen. Dann alles in einem kleinen Topf aufkochen, zur Seite ziehen und den Alkohol und das Vanilleextrakt einrühren. Entweder in Eisförmchen füllen oder in eine kleine Kuchenkastenform. Mindestens drei Stunden frieren lassen oder über Nacht. Dann entweder in der Eismaschine nach Anleitung fertig zubereiten. Ohne Eismaschine, das Eis alle 30 minuten aus dem Gefrierschrank nehmen und durchrühren, das mindestens für drei Stunden machen. Dann servieren. 

(Please scroll down for english Translation)

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Hello Lovlies,

I’m pretty sure you have no idea how happy I was when I found this beautiful sweet potato in one of my favourite shop. Today I want to share a creamy Ice Cream recipe made with purple sweet potatoes and coconut milk.

1½ cups coconut milk (full-fat)
1 tbsp corn starch
¼ cup maple syrup
½ cup purple sweet potato puree
2 tsp vanilla extract
1 tbsp vodka**

Put all ingretients, except the vanilla and alcohol, in a blender and mix until smooth. Pour into a saucepan and bring to a boil. Once boiling, remove from the heat and whisk until smooth. Stir in the vanilla and alcohol. Pour into a container and chill overnight. Put the mixture in ice cream machine and follow the instruction from the manufacture. Without an ice cream maker: Pour the ice cream mixture into a freezer-safe bowl and freeze for about three hours, mixing well every 30 minutes. After three hours, scoop into bowls, serve and enjoy!

**vodka to the mixture and the icecream will not freeze rock hard

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