Mole Hill Cake * Maulwurfskuchen

Hallo Ihr Lieben, ich habe schon länger dieses Rezept auf meiner to-do-list und heute habe ich ihn endlich gemacht den „Maulwurfskuchen“ ohne Sahne. Er muss noch etwas abkühlen, doch wir haben schon probiert. Lecker!

100 g pflanzliche Butter, Raumtemperatur
120 gr Rohrohrzucker
150 gr Dinkelmehl
30 gr ungesüßtes Kakaopulver
1 tsp Weinsteinbackpulver

Füllung:
2 Bananen
1/2 Packung Vanille Pudding
1 EL Rohrohrzucker
200 ml pflanzliche Milch
5 EL pflanzlicher Yoghurt
130 g pflanzliche Butter, Raumtemperatur
3 EL Puderzucker
2 EL vegane Schokolade, geraspelt

Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen
Die Zutaten für den Teig alle miteinander verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm) füllen
ca 30 min backen
Den Kuchen komplett auskühlen lassen
Den Kuchen mit einen Esslöffel aushöhlen so das ein 1-2 cm hoher Rand übrig bleibt
Kuchen mit den Fingern zerbröseln und in eine Schüssel geben, zur Seite stellen

Pudding nach Packungsanleitung vorbereiten
Abdecken oder zum Abkühlen mindestens 1 Std in den Kühlschrank stellen
Die Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen
Den fertigen Pudding zu der Buttercreme hinzufügen und weiter mixen bis alles schön cremig ist
Die geraspelte Schokolade vorsichtig unterheben
Bananen längswärts aufschneiden und auf dem Kuchen verteilen
Schokoladen-Buttercreme-Mix darüber geben und einen Hügel bauen
Die Schokoladenkuchen-Streusel zurück auf den Kuchen geben und leicht andrücken.
Den Kuchen vor dem Servieren ca 1 Std im Kühlschrank kühlen

(Please scroll down for english translation)

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Hello Lovlies, there’s nothing quite like finally crossing something off your to-do list, right? The mole hill cake is not only a delight for the eyes but also a treat to eat!

100 g plantbased, room-temperature Butter
120 gr sugar
150 gr spelt flour
30 gr cacao
1 tsp baking powder

Filling:
2 bananas
1/2 packet instant pudding
1 tbsp sugar
200 ml plantbased milk ( I used soy milk)
5 tbsp plantbased yoghurt ( I used soy yoghurt)
130 g plantbased,  room-temperature Butter
3 tbsp powdered sugar
2 tbsp grated dark chocolate

Preheat oven to 180°C
Mix the cake batter ingredients together
Pour the mixed batter into a spring form pan (18 cm) that has been lined with parchment paper
Bake for 30 min
Once baked, let the cake cool completely onto cooling-rack.
Hollow out the inside of the cake, leaving about 1-2 cm of cake on the bottom and sides
Reserve the crumbs and set aside

Prepare the vanilla pudding as per instructions on the package
Cover directly with plastic wrap, and chill in the refrigerator for at least 1 hour
Then beat the butter with the powdered sugar
Add the pudding to the buttercream and continue mixing until all is light and smooth
Fold in the chocolate using a spatula.
Refrigerate until ready to use
Peel the bananas, half lengthwise and lay flat side down onto the hollowed out cake
Add the cream on top and distribute evenly, form a mount on top like a mole hill
Cover the cream with the scooped out cake crumbs
Let chill for 1 hour before serving

 

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