Vegan Cashew Cheese * Cashew Käse

Hallo Ihr Lieben, ich wollte schon länger diesen Käse machen, heute war es dann soweit! Mit wenig Zutaten und wirklich einfach zu machen.

1/3 cup (Tasse) Cashewnüsse (über Nacht einweichen)
1 1/2 EL Hefeflocken
1 Knoblauchzehe (kann man auch weg lassen)
1 1/2 TL Stärke Deiner Wahl (ich habe Maisstärke genommen)
1 1/2 TL Agar Agar Pulver (Biovegan)
1 El + 2 TL frischen Zitronensaft
1/2 Tasse/Cup Wasser (zwei mal)
Salz zum Würzen

TIP: Die Paste mal probieren und evtl noch nachwürzen. Für die Farbe habe ich ein bißchen Kurkuma dazu.

Als erstes das Agar Agar mit einer 1/2 Tassse Wasser in einen Topf, umrühren und stehen lassen. Das Wasser von den Cashew´s abschütten und mit frischem Wasser kurz reinigen. Dann kommen die eingeweichten Cashewnüssen mit dem Rest der Zutaten in einen Mixer. Alles gut mischen bis man eine Paste hat, diese dann zu der Agar Agar Mischung in den Topf geben. Auf mitterer Stufe zum Kochen bringen und gut rühren, dann schnell in die Form Deiner Wahl (ich hatte Brulee Schälchen). Dann in den Kühlschrank und nach ca 1 1/2 Stunden ist er fertig. Rezept ist für 1 1/2 Schälchen.

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1/3 cup Raw Cashews soaked overnight
1 heapted Tbsp + 1 1/2 tsp Nutritional yeast
1 clove Garlic (if you want this to be a garlic cheese)
1 1/2 tsp Starch of your choice (I used corn)
1 1/2 tsp Agar Agar powder (Biovegan)
1 Tbsp + 2 tsp fresh juice from lemon
1 cup Water
Salt and spice to taste

In a saucepan, mix agar agar in 1/2 cup water, keep aside. Discard the water from cashews and rinse them well.  Add the cashews to a food processor or blender with the rest of the Ingredients. Blend until you get a very smooth paste, then add to the saucepan to the agar-agar mixture. Bring this to boil on a low-medium heat until it forms a thick batter consistency. Transfer to ramekins. Refrigerate for an hour or longer. Carefully remove from the ramekin. Recipe is good for 1 1/2 ramekins.  ( Recipe adapted from „yesiamvegan“ – thank you – it´s great!)

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