Hallo Ihr Lieben, ich wollte schon länger diesen Käse machen, heute war es dann soweit! Mit wenig Zutaten und wirklich einfach zu machen.
1/3 cup (Tasse) Cashewnüsse (über Nacht einweichen)
1 1/2 EL Hefeflocken
1 Knoblauchzehe (kann man auch weg lassen)
1 1/2 TL Stärke Deiner Wahl (ich habe Maisstärke genommen)
1 1/2 TL Agar Agar Pulver (Biovegan)
1 El + 2 TL frischen Zitronensaft
1/2 Tasse/Cup Wasser (zwei mal)
Salz zum Würzen
TIP: Die Paste mal probieren und evtl noch nachwürzen. Für die Farbe habe ich ein bißchen Kurkuma dazu.
Als erstes das Agar Agar mit einer 1/2 Tassse Wasser in einen Topf, umrühren und stehen lassen. Das Wasser von den Cashew´s abschütten und mit frischem Wasser kurz reinigen. Dann kommen die eingeweichten Cashewnüssen mit dem Rest der Zutaten in einen Mixer. Alles gut mischen bis man eine Paste hat, diese dann zu der Agar Agar Mischung in den Topf geben. Auf mitterer Stufe zum Kochen bringen und gut rühren, dann schnell in die Form Deiner Wahl (ich hatte Brulee Schälchen). Dann in den Kühlschrank und nach ca 1 1/2 Stunden ist er fertig. Rezept ist für 1 1/2 Schälchen.
1/3 cup Raw Cashews soaked overnight
1 heapted Tbsp + 1 1/2 tsp Nutritional yeast
1 clove Garlic (if you want this to be a garlic cheese)
1 1/2 tsp Starch of your choice (I used corn)
1 1/2 tsp Agar Agar powder (Biovegan)
1 Tbsp + 2 tsp fresh juice from lemon
1 cup Water
Salt and spice to taste
In a saucepan, mix agar agar in 1/2 cup water, keep aside. Discard the water from cashews and rinse them well. Add the cashews to a food processor or blender with the rest of the Ingredients. Blend until you get a very smooth paste, then add to the saucepan to the agar-agar mixture. Bring this to boil on a low-medium heat until it forms a thick batter consistency. Transfer to ramekins. Refrigerate for an hour or longer. Carefully remove from the ramekin. Recipe is good for 1 1/2 ramekins. ( Recipe adapted from „yesiamvegan“ – thank you – it´s great!)
Wow – der sieht perfekt aus! Das werde ich mit Sicherheit demnächst ausprobieren. 🙂
Sieht toll aus! Ist er auch lecker?
Danke! Mir schmeckt es – werde beim nächsten Mal noch mehr würzen, vielleicht mit Chili 😉
Werd’s auch mal probieren. Das vegane ‚Käseangebot‘ finde ich nicht wirklich gut.
Bin gespannt ob es Dir schmeckt. Würze auf jeden Fall etwas kräftiger 😊
Mache ich. Ich berichte dann 😊
Looks amazing 🙂 So glad you loved it.
Yes, really amazing. I love your blog!
Aww, thank you ❤
One small question. How long can I keep my cheese in the refrigerator?
I don’t see anything in there that would spoil in less than a week’s time. So, my guess would be a week. 🙂
Kann man da auch Mandeln für nehmen?
Tut mir leid, das weiß ich nicht. Original ist mit Cashew. Am besten einfach mal probieren?
es geht. hier berichte ich davon: https://dovego.wordpress.com/2016/01/02/neues-jahr-und-nicht-immer-derselbe-kaese/
Danke für das Rezept!
Super, dankeschön!
Das Rezept hört sich so toll an, dass ich mich direkt an die Arbeit gemacht habe, um es nach zu kochen. Vor Begeisterung habe ich übersehen, dass Hefeflocken dazu kommen. Ich darf keine Hefe zu mir nehmen, was kann ich als Ersatz verwenden?
Hallo Monika, da Hefeflocken vom Geschmack her doch recht dezent sind, kannst du sie einfach weglassen.
Sie würden die Creme allerdings noch etwas eindicken. Dafür könntest du etwas Guarkernmehl nehmen. Ob das Ergebnis dann so wird wie mit Hefeflocken weiß ich nicht.
Danke,, wird schnellstens probiert. Wenn dir die Ohren klingeln, bin ich am essen, schmatz, schmatz.
Bin gespannt – kannst ja berichten ob es geklappt hat 😁
Hallo, 🙂 gibt’s eine genauere Maßeinheit für die Nüsse? Gramm vielleicht?
Danke 🙂 Heike
Hallo Heike, da sind ca 40 g – kann Dir nur empfehlen die amerikanischen Cups zu kaufen. Kriegt man schon sehr günstig unter 10€- LG Petra