The best Oven Tomatoe Sauce * Die beste Ofentomatensauce

Ofentomatensoße ist die perfekte Idee um diese Jahreszeit. Das leckere und einfache Rezept ist von Tim Mälzer. Ich werde dann mal für den Winter vorkochen. (please scroll down for english translation)

10 Strauchtomaten
2 gehackte Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 El Zucker
Basilikum

Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten halbieren, ein Backblech mit Zucker bestreuen. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten auf das Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad auf der oberen Schiene 10 Min. rösten, bis die Haut beginnt schwarz zu werden.

Herausnehmen, die Haut von den Tomaten ziehen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerteilen, Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Öl, Salz und Pfeffer auf das Blech geben.

Im Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene weitere 15 Min. braten. Tomaten mit dem Sud sofort über gegarte Nudeln geben, mischen und frischen Basilikum darüber zupfen.

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2015-08-28 15.34.55

Making Oven-Roasted Tomato Sauce is the perfect idea for those last of the season tomatoes. This recipe comes from Tim Mälzer.

10 large tomatoes
2 cloves garlic, finely chopped
4 sprigs thyme
3 tbsp olive oil
Salt
Pepper
2 – 3 tbsp sugar
fresh basil

Preheat oven to 240°C

Cut the stem out of the tomatoes, half the tomatoes. Sprinkle sugar on a baking sheet. Put the tomatoes with the cut surface down on the sheet. Roast the tomatoes on a preheated oven at 240°C approximately 10 min until the skins start to lift from the tomatoes.

Remove the skins from the tomatoes.

Break up the flesh of the tomatoes with a fork. Add the garlic, thyme, oil, salt and pepper to the the sheet. Bake in oven at 220°C on the middle rack for 15 – 20 minutes. Serve immediately as desired or set aside for 15 minutes to cool, then store in an airtight container in the fridge or freezer.

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