Vegan Peanut Butter Cake

Ich hoffe Ihr habt alle ein schönes Wochenende. Ich nutze das Wochenende meistens um neue Rezepte auszuprobieren die auf meine To-Do Liste stehen. Heute gibt es diesen leckeren Peanut Butter Cake.

Zutaten Boden:
200 gr vegane Kekse
60 gr pflanzliche Margarine, geschmolzen

Zutaten Füllung:
400 gr Seidentofu
300 gr Erdnussbutter
50 gr Puderzucker
1 Vanilleschote

Zutaten Topping:
70 gr Zartbitterschokolade
3 – 4 EL Sojamilch

Backofen bei 180°C vorheizen
Springform (24 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen

Kekse zu sehr feinen Brösel verarbeiten und in einer Schüssel mit der geschmolzenen Margarine vermischen. Die Masse fest in die Kuchenform drücken und einen 1cm  hohen Rand ziehen.
ca 10 – 15 min backen, auskühlen lassen.

Füllung:
Die Erdnussbutter kurz erwärmen, damit sie sich leichter verarbeiten lässt. Mit den restlichen Zutaten vermischen und rühren bis Du eine cremige Masse hast. Und dann auf dem Keksboden verteilen und kühl stellen (mindestens1 Std)

Topping:
Die Schokolade mit der Sojamilch langsam erwärmen und dann auf dem Kuchen verteilen. Naschen ist erlaubt. Dann ca 3-4 Std auskühlen lassen oder über Nacht.

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I hope everyone is having a great weekend.  I use mostly the weekend to try out new recipes that are on my to-do list. I love Peanut Butter and here the recipe for you.
Crust:
200 gr vegan biscuits or graham crackers
60 g melted vegan butter or coconut oil

Filling:
400 gr silken tofu
300 gr peanut butter
50 gr powdered sugar
1 vanilla pod

Chocolate Topping:
70 gr dark chocolate melted
3 – 4 tablespoons soy milk

Preheat oven to 180 °
Lightly oil a standard glass pie or springform pan (20 cm)

Add biscuits to a food processor and process until you achieve a semi-fine meal. Add melted butter and pulse to combine.
Add to greased springform pan and press down and bake for 10-15 min until it is golden brown. Remove and set aside to cool.

Filling:
Add tofu, peanut butter, powdered sugar, vanilla pod and maybe a pinch of salt if you like to a blender and blend until smooth.
Pour filling over crust and pop in the freezer to chill for at least 1 hour

Topping:
Melt the chocolate with the soy milk and spoon over the top of the pie then you can chill this in the fridge over night or in a freezer. Then you have to remove from the freezer 20-30 minutes before serving.

 

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