Vegan Mini Plum Tarts* Mini Pflaumentarts

Hallo Ihr Lieben und wieder eine neue Runde von „ichbacksmir“.  Das Thema diesen Monat heisst – Tarte. Habe ein ein Rezept für eine 24 cm Tarteform ausgesucht. Ich habe stattdessen 4 kleine Tarteformen genommen.

200 gr Mehl
65 ml Olivenöl
65 ml kaltes Wasser/ Eiswasser
Eine Prise Salz
50 gr braunen  Zucker

Füllung:

3 EL  gemahlene Mandeln
1  EL Mehl
50 gr braunen Zucker
1 Kilo Pflaumen

Zubereitung:

Backofen bei  200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen
Zuerst das Olivenöl und Wasser mit einem Schneebesen mischen. In einer anderen Schüssel die restlichen Zutaten mischen, und dann langsam das Öl/Wasser gemisch hinzufügen. Mit dem Handmixer kneten bis ein Teig entsteht, der etwas krümelig wird was normal ist. Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Dann in die gefettete Tartenform reinlegen und mit den Fingern schön verteilen – so das die Ecken schön ausgefüllt sind. Die Tarteform jetzt für ca 20 Min in den Kühlschrank.  In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.  In einer Schüssel das Mehl, Zucker und die gemahlenen Mandeln mischen. Die Pflaumen waschen und in teilen. Wenn die 20 Min rum sind die Tarteform aus dem Kühlschrank holen. Das Mehl, Zucker, Mandel Gemisch auf dem Teig verteilen und dann die Pflaumenstückchen auf dem Boden verteilen. Dann in den Backofen und ca 40-45 Min backen.

(Please scroll down for english Translation)

2014-08-17 13.51.15

 

Hello Lovlies a new round from „ichbacksmir“.  The Topic for this month – Tarte. I found this yummy recipe. The Recipe is for a 24 cm cake pan and I used 4 mini tart pans. You really have to try it. It is so yummy!
Pre-heat the oven to 200°C
For the dough:
200 gr  flour
65 ml  olive oil
65 ml cold water
A pinch of salt
50 gr brown sugar
For the filling:
3 tablespoons ground almonds
1 tablespoon flour
50 gr brown sugar
1 kg red plums
Mix olive oil and water. In a bowl, combine the flour with the salt. Gently pour the oil/water mixture into it. Knead the ingredients to a dough. Roll out the dough into a round shape on a lightly floured surface. Gently transfer the flat dough into a (lightly greased) tart pan and spread it out with your fingers. Place the pan with the dough in the fridge and let it cool for at least 15-20 minutes. Now you can prepare the filling. Pit the plums and cut each half into thin wedges. Mix the ground almonds, sugar and tablespoon of flour in a bowl, take the tart out of the fridge and spread the mix on the dough. Place the pum wedges on top and bake for approx 40-45 minutes. Depends on your oven.Ingredients (for a 24 cm tart ) – I used 4 mini tart pans

ichbacksmir

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