Happy Easter Rhubarb Apple Cake

Ein leckerer Kuchen der wirklich süchtig macht.

4-5 Stangen Rhabarber (ca. 400g)
2 Äpfel
250 g Mehl
1 Eiersatz (NoEgg oder Apfelmus etc)
100 g braunen Zucker
1P Vanillezucker
100 g Margarine (Alsan)
4 EL Zucker und Margarine zum Bestreuen

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermischen. Die Margarine in kleinen Flöckchen oben drüber streuen und das ganze mit einem Knethaken zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln oder direkt in die Form und in den Kühlschrank. Den Backofen auf 160°C vorheizen und die normale Springform einfetten. Den Rhabarber/Äpfel waschen, schälen und in 2 cm Stücke schneiden. Den Teig wieder aus dem Kühlschrank holen und 2/3 des Teiges in die Springform drücken. Dann die Rhabarber/Apfelstücke gleichmäßig auf dem Boden verteilen und den restlichen Teig als Krümel verteilen.

4 EL Zucker über den Kuchen streuen und einige Margarineflocken ebenfalls auf dem Kuchen verteilen. Bei 160°C etwa 35-40 Minuten backen.

Wünsche Euch Frohe Ostern

2014-04-12 22.44.07

2014-04-12 22.44.12

A delicious, fruity cake that leaves you wanting for more.

4-5 diced rhubarb (2 cm)
2 apples
250 g of flour
1 egg replacer
100 g brown sugar
1P vanilla sugar
100 g vegan margarine
4 tbsp sugar and margarine for sprinkling

Stir all dry ingredients into a bowl and mix. Add the margarine (small flakes) to the dry ingredients and  stir to a smooth consistency. Then store the dough in a fridge for a while.

Preheat the oven to 160 ° C
Coat an 20 cm spring form tin with cooking spray, or coat lightly with oil.

Wash and peel the rhubarb / apples and cut into 2 cm lengths. Get the dough out of the fridge and press 2/3 of the dough into the springform pan. Then spreading the rhubarb / apple pieces on top and sprinkle the remaining batter than crumbs.

Sprinkle 4 tablespoons of sugar over the cake and spread some of Margarine flakes on the cake.

At 160 ° C bake about 35-40 minutes.

 

Happy Easter

 

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