Waldmeister Frischkäse Kuchen/ Sweet Woodruff Cheesecake

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The Sweet Woodruff, a little aromatic plant growing in woods and near shady spots. In Germany, one of the specially delightful drinks.White Wine Punch/Maibowle (or Waldmeisterbowle, or Maiwein, or Maitrank) is prepared by steeping the fresh sweet woodruff and peppermints in white wine.

Waldmeister Frischkäse Kuchen

300 g Löffelbisquits
150 g Butter
200g Philadelphia Doppelrahm
150 g Zucker
1 P. Götterspeise
2 Päckchen Sahne
1 Päckchen Vanillezucker

Ihr zerbröselt die Löffelbisquits und verknetet die Krümel mit der Butter.
Jetzt braucht ihr eine Tortenplatte und einen Tortenring und füllt dann
die Brösel hinein und drückt sie zu einem Boden fest.
Behaltet einen Teil der Krümel als Topping zurück.
Dann verrührt ihr den Frischkäse (Philadelphia) mit dem Zucker zu einer cremigen Masse
und löst die Götterspeise (ich habe Waldmeistergeschmack genommen)
in einer kleinen Tasse in heißem Wasser auf. Wenn diese abgekühlt ist,
rührt ihr die grüne Flüssigkeit unter die Zucker-Frischkäse-Masse.
Zum Schuss schlagt ihr die Sahne mit dem Vanillezucker auf und hebt sie
unter die Frischkäse-Waldmeister-Masse und verteilt diese dann auf dem Bisquit-Boden

Dann in den Kühlschrank und am besten über Nacht drin lassen. 

Sweet Woodruff Cheesecake

300 g Ladyfingers or Oat cookies
150 g Butter
200 g Cream Cheese (Philadelpia)
150 g Sugar
1 P Sweet Woodruff jello powder
2 P. Whipping Cream
1 P Vanilla Sugar

Combine cookies and softened Butter, then press into the bottom of a 26-cm baking pan.
Save a bit in a cup for the topping.
Beat whipping cream until stiff peaks form and store in the fridge until ready.
Mix the Cream Cheese with Sugar.
Pour the jelly powder in a medium pot with hot water.
Combine the cool jelly with the Cream Cheese/Sugar Mixture and fold in the whipped cream.
Spread the mixture over the crust.
Cover and refrigerate several hours or overnight. Yummy..

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